请按Ctrl+D收藏本站!我的书架

人生智慧经典圆觉经的故事第一百零三章:那里的家庭就会耗散殆尽(1/1)

文/广源
人生智慧经典圆觉经的故事 | 本章字数:1012 人生智慧经典圆觉经的故事txt下载 | 人生智慧经典圆觉经的故事手机阅读
推荐阅读:龙族:开局卧底,封神之路猎命人十号****灰烬领主在义庄当守尸人那些年白石主神内让你来坐牢,你怎么无敌了?超级修炼系统内炼气十万年玩家走狗满天下乱世书宝塔仙缘

阿难,此外,这世界中的六道众生,其心里无偷盗的念头,就不会在他的生命过程中延续这种行为。

你修养学习唯物辩证正确的认识,本来的想法是要摆脱人间的疲劳,剽窃的想法不除去,是不可能实现的。 即使你有很高的智慧,甚至深思熟虑的准确的认识出现在脑海里,如果不断除偷盗侵权之心,必然堕入邪道。

在邪道中,上等人成为精灵,中等的成为妖魅、下等的成为邪人。

这些鬼魅群邪,也有自己的的许多信徒,并且各自以为成就了最高的理论哲人。

在我灭度以后的末法年代,很多这类歪风邪气将在社会盛行,它们潜藏着欺骗阴险的一面,自称为社会服务有着善意的知识,各自声称自己获得了高尚人士的方法,以此来炫耀迷惑那些无知识的人,并恐吓他们使其迷失本性,它们所经过的地

方,那里的家庭就会耗散殆尽。

我教导比丘们,遵循一定的规矩行乞食物,使他们放弃贪心,走上为人为己的正确道路。

这些比丘们,自己不烹煮食物,不劳而获,只将自己残余的生命,漂泊旅行在三教九流之中。

要给他们指示出生命只是一次往返而已,逝去的时光不再回还。

为什么作贼之人假借穿着我的僧袍,任意兜售佛法,而造作出各种恶业

嘴上讲的都是佛法,却又不是出家受了具足戒的小乘自我修养的比丘!

由此他们疑惑迷误无数的众生,堕入了无间地狱。

如果我灭度后,有哪位比丘发愿心要修持正道,能在如来的像前,在身上燃上一盏灯,或烧一个指节,或在头上点一柱香,我说这个人无始无终的宿债一时便会勾消了结。

长久出离世间,便永远脱离各种劣行。

虽然没有即刻明白最伟大的正确平等观和正确的世界观的学修之路,但这个人已下定决心修佛。

如果不能为此而舍弃种种很小的利益和牵挂,纵然修成无为方法理论,必将还要遗传给后人,偿还所欠下的物质和精神

的宿债。

这就与我从前食马麦的事一样。你教诲世人修养秉持正确的辩证思维,之后要断除偷盗行为意识,这叫做如来先佛世尊清楚深思熟虑明确教诲的第三个决定。

所以说,阿难,如果不断除偷盗而修禅定,就如有人用水去灌漏桶而欲想要它装满,即使经过数年,终将不会装满的。如果诸位比丘,除了自己的衣钵之外,不积攒一点私财,行乞来的食物吃不完的就用来分施给饥饿的众生,在大集会时,合掌礼敬众生,即使有人骂你也如同听到称赞之言。

这样必定会使得身心二者都可以舍弃。能将身躯血肉与众生们共存,不将如来的遗传学说,剽窃为自己的讲解,并以此去迷误初学佛法的人。

佛授与印证这样的人是得了真正辩证思维。

像我这样说的,才叫做佛说;不像这样说的,即是魔王波旬说。


状态提示: 第一百零三章:那里的家庭就会耗散殆尽
本章阅读结束,请阅读下一章
(快捷键←)上一章:第一百零一章:唯利是图的学说,遍地都是 返回《人生智慧经典圆觉经的故事》目录下一章:第一百零六章:第三个七天(快捷键→)

推荐阅读灰烬领主九龙归一诀独掌轮回之圣帝洪荒神尊傲世斩天狂武兽尊步升天最后一个葬魂师诛天凌九重幻蓝星之歌瞎编功法,徒儿你真练成了?趋吉避凶,从天师府开始