请按Ctrl+D收藏本站!我的书架

人生智慧经典圆觉经的故事第一百零一章:唯利是图的学说,遍地都是(1/1)

文/广源
人生智慧经典圆觉经的故事 | 本章字数:1228 人生智慧经典圆觉经的故事txt下载 | 人生智慧经典圆觉经的故事手机阅读
推荐阅读:龙族:开局卧底,封神之路猎命人十号****在义庄当守尸人那些年灰烬领主让你来坐牢,你怎么无敌了?白石主神内炼气十万年超级修炼系统内宝塔仙缘玩家走狗满天下乱世书

于是,阿难以及大众们,一时身心轻松,知书达理,观仰到了佛的境界和快乐的结局。

就像有人因为有事远游,还没有归家便知道了回家的路。

法会中的全部大众、天龙八部、有学问修习大乘小乘的学员,以及那些像恒河沙子一样多的所有要更新知识的菩萨,都开了窍,跳出三界外,看清了世界的本来面目。

本来是属女性的比丘尼,听完了这篇散文诗,即刻成就为阿罗汉大导师。

无数的众生,都产生无论如何要学习这门科学。

阿难整肃了衣服,在大众中合掌顶礼,他心界敞亮,即悲悯自己又感到高兴,同时,为了众生未来的利益,拜佛说道:大慈大悲的世尊,我现在已经明白了成为哲学大师的途径,在学习过程中能够解决现实中的一些问题而没有疑惑。

常常听如来佛说这样的话:

自己还未得度,即先度未来之人,是菩萨发的心愿;

自己追求真理圆满,又能够使他人明白事理,是如来佛在现实的体现;

我虽然还未走进智慧的殿堂,却愿意帮助未来的一切众生获得真理;

世尊,有些众生离善行越来越远了,而唯利是图的学说,遍地都是。

要想收敛人心,使世人进入正确的人生轨道,怎样才能使他们进入殿堂,远离开各种魔鬼般污染环境的坏事,并使他们所发的善心不丢失呢

这时,世尊在大众中对阿难称赞道:善良的人啊!,你所问的怎样安全建立佛学殿堂,救护未来佛学衰落时代沉溺的众生

现在你仔细听我说。

阿难和大众都一心一意的承领佛的教诲。

如来说:阿难,你常听我在毗奈耶中宣讲的修行三决定义。

所谓收摄其心说的就是戒,由戒而产生定,由定而开发慧。这就叫做三无漏学。

阿难,为什么摄心我称之为戒。

就像这人间的六道众生,如果其心不淫,就不会随顺他们的生死而相续轮回。

你修习唯物辩证优选法,原本是为了出离尘世的劳苦,那么,淫之心不除灭,就不可能脱离出尘世。

纵然你有很多的智慧,甚至有禅定现示面前,如果不断除贪婪纵欲,那必会堕入魔道。

上品者成为魔王,中品者成为魔民,下品者成为魔女,这些魔也有跟随的徒众,并各自以为已修成最高的行为法则。

在我灭度以后的末法时代之中,这众多的魔民会在世间昌盛炽烈,到处施行贪之yín_mó道,并且以此为善知识,使众生没落到爱欲坑中,从此失却了正确的人生轨道。

你教世人修正确的禅定/正确的平等观/正确的方法理论,首先要断除淫之心,这就叫做如来先佛世尊清楚深思熟虑的第一个明确教诲的决定。

所以,阿难啊!如果不断除淫之心而去修养学习正道,就像蒸沙石想使其成为饭一样,纵使经历千百年,最终仍只是热沙而已。

为何会如此呢

因为这本来就不是饭,只是沙石罢了。

如果你以充满淫之欲的身体,去寻求成佛的妙果,即使你得了奇妙的领悟,它却只是淫之根,终究还是淫。

到最后还是会轮转在如火途(地狱道)、血途(畜生道)、刀途(饿鬼道)的三途中,

必然不能脱出这个循环境况。

佛的安详快乐的不贪不占不增不减的涅盘境界,会通过怎样的道路来修持证得呢

必须使淫之欲动机欲身欲心都断灭掉,以至于连断灭都没有了,这样对于佛学真谛的获得才是可以有希望的。像我这样讲说的,才叫做佛说,不像这样说的,就叫做歪理学说。


状态提示: 第一百零一章:唯利是图的学说,遍地都是
本章阅读结束,请阅读下一章
(快捷键←)上一章:第一百章:梦里寻她千百度 返回《人生智慧经典圆觉经的故事》目录下一章:第一百零三章:那里的家庭就会耗散殆尽(快捷键→)

推荐阅读诛天凌九重幻蓝星之歌灰烬领主瞎编功法,徒儿你真练成了?趋吉避凶,从天师府开始神印王座II皓月当空苍生战图科学神教联盟第一英雄八部天龙之诛仙刃飞天神帝史诗缔造者